Werde auch Du Teil des Printenstübchens!

In unserem traditionsreichen und familiengeführten Unternehmen erwarten Dich jeden Tag andere spannende Aufgaben. In der ersten Jahreshälfte werden im Printenstübchen Backwaren aller Art produziert. Im August/September wird dann allerdings die Printenzeit eingeläutet und unsere Eifeler Spezialitäten zusätzlich produziert.

Werde auch Du ein Teil dieses einzigarten Konzepts!

  • familiäres Arbeitsklima

  • Über 40 Jahre Erfahrung

  • Arbeiten im Handwerk

  • Übernahmegarantie bei guten Ausbildungsleistungen

  • leistungsgerechte Vergütung

  • Initiativbewerber sind bei uns immer willkommen

Ausbildung

Bäckereifachverkäufer/-in

Du hast eine freundliche Ausstrahlung, hast eine kommunikative Art, bist fit im Kopf und teamfähig?

Dann ist die Ausbildung zum/zur Bäckereifachverkäufer/in genau die richtige für Dich.

Bei uns lernst Du nicht nur das gewaltige Produktsortiment kennen, sondern wir vermitteln Dir ebenso alle kaufmännischen Fähigkeiten, die für den Beruf notwendig sind.

Ziele der Ausbildung sind u.a. das Erlernen folgender Kompetenzen:

  • Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
  • Aufbau und Organisation des Printenstübchens
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
  • Qualitätssichernde Maßnahmen
  • Kundenberatung, Verkauf von Produkten
  • Durchführen von Geschäftsverkehr

Deine Ausbildung dauert 3 Jahre und beginnt jeweils zum 01.08. Der jeweilige Bewerbungszeitraum ist von Anfang Oktober des Vorjahres bis Juni offen.

Das solltest Du mitbringen:

  • Einen guten Hauptschul-, bzw.  Realschulabschluss
  • Freundlichkeit und eine kommunikative Art
  • Gute Kenntnisse in Mathe und Deutsch
  • Keine Scheu vor dem frühen Aufstehen
  • Teamfähigkeit
  • Kreativität
  • Hygiene und Sauberkeit

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann bewirb dich noch heute!

Jetzt bewerben!

Bäcker/-in

Du liebst den Geruch von frisch gebackenem Brot und freust dich jeden Tag auf deinen abwechslungsreichen Arbeitsalltag, der garantiert nie langweilig wird?

Dann ist die Ausbildung zum/zur Bäcker/in genau die richtige für Dich.

Bereits vor etwa 2500 Jahren vor Christus haben die Ägypter Brot gebacken, kannten die Funktionsweise von Sauerteig und entwickelten die ersten Backöfen. Du merkst also, der Beruf des Bäckers hat eine sehr lange Tradition. Doch deshalb ist er keineswegs altbacken. Im Gegenteil!

Du beginnst eine Ausbildung in einem traditionellen Handwerk mit Geschichte. Hier sind nicht nur deine Kreativität und dein handwerkliches Geschick gefragt, sondern Du kannst noch richtig mit anpacken.

Zur Arbeitserleichterung und Zeitersparnis werden heutzutage immer mehr hochmoderne Maschinen im Backhandwerk verwendet, deren Funktion und Arbeitsweise Du ebenfalls kennenlernen wirst.

Ziele der Ausbildung sind u.a. das Erlernen folgender Kompetenzen:

  • Herstellen von Weizenbrot und Weizenkleingebäck
  • Herstellen von feinen Backwaren aus Teigen
  • Herstellen und Verarbeiten von Überzügen, Füllungen und Cremes
  • Herstellen von Brot und Kleingebäck
  • Umsetzen von Hygienevorschriften
  • Aufbau und Organisation des Printenstübchens
  • Kundenberatung und Verkauf von Produkten

Deine Ausbildung dauert 3 Jahre und beginnt jeweils zum 01.08. Der jeweilige Bewerbungszeitraum ist von Anfang Oktober des Vorjahres bis Juni offen.

Das solltest Du mitbringen:

  • Einen guten Hauptschul-, bzw.  Realschulabschluss
  • Motivation, Teamfähigkeit, Kreativität
  • Begeisterung für Lebensmittel
  • Handwerkliches Geschick
  • Körperliche Fitness
  • Gute Sinne (Vor allem Geschmack, Geruch und ein gutes Auge sind hier von Vorteil)
  • Sauberkeit & Hygiene

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann bewirb dich noch heute!

Jetzt bewerben!

Angestellte/-r

Bäckereifachverkäufer/-in (Vollzeit/Teilzeit)

Das solltest Du mitbringen:

  • Spaß am Umgang mit Menschen
  • Sicheres, freundliches und gepfelgtes Erscheinungsbild
  • Zuverlässigkeit
  • Einsatzbereitschaft
  • Pünktlichkeit

Das bieten wir:

  • übertarifliche Vergütung
  • Hohe Abwechslung durch Ganzjahres- und Weihnachtsgeschäft
  • familiäres Arbeitsklima
  • Große Produktvielfalt
  • Einen angenehmen Arbeitsplatz in einer unserer beiden Filialen

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann bewirb Dich noch heute!

Jetzt bewerben!

Bäcker/-in

Das solltest Du mitbringen:

  • Spaß am Beruf
  • Zuverlässigkeit
  • Einsatzbereitschaft
  • Pünktlichkeit

Das bieten wir:

  • übertarifliche Vergütung
  • Hohe Abwechslung durch Ganzjahres- und Weihnachtsgeschäft
  • familiäres Arbeitsklima
  • Große Produktvielfalt
  • Eine Backstube im Zusammenklang von Tradition und Technologie

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann bewirb Dich noch heute!

Jetzt bewerben!

Interesse geweckt?

Dann bewerben Sie sich

jetzt mit Ihren aussagekräftigen

Bewerbungsunterlagen.

Kontaktdaten

Bäckerei Gebr. Jenniches GbR
Rescheid 5
53940 Hellenthal
z. Hd. Frau Sabine Jenniches
Tel.:(0049) 2448/249
Email: kontakt@printenstuebchen.de